Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ТЭПКО повысит с 2012 года тарифы на электроэнергию, чтобы выплатить компенсации пострадавшим на "Фукусиме-1"

14 сентября 2011, 10:47 UTC+3

Эти намерения вызывают настороженность в правительстве страны

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Валерий Агарков/. Крупнейшая в Японии энергокомпания "Токио электрик пауэр" / ТЭПКО/ собирается повысить на 10-15 проц с апреля 2012 года тарифы на электроэнергию, чтобы обеспечить выплату компенсаций пострадавшим из-за аварии на АЭС "Фукусима-1" жителям ряда районов. Как сообщили сегодня токийские СМИ, ТЭПКО, которая является оператором аварийной АЭС, уже неофициально изложила свой план в соответствующей правительственной комиссии. Новые тарифы, как считают в энергокомпании, должны действовать в течение трех лет.

В энергосистему ТЭПКО кроме "Фукусимы-1" входит также соседняя с ней АЭС "Фукусима-2", все четыре реактора которой сразу же после катастрофического стихийного бедствия 11 марта были остановлены в автоматическом режиме и до сих пор не работают. Энергокомпания продолжает ремонт еще нескольких реакторов на АЭС "Касивадзаки-Карива" на побережье Японского моря, которые были повреждены из-за землетрясения магнитудой 6,8 летом 2007 года.

Намерения ТЭПКО значительно повысить тарифы на электроэнергию вызывают настороженность в правительстве страны. Как заявил ранее на этой неделе новый министр экономики, торговли и промышленности Юкио Эдано, нынешний кабинет министров не одобряет такой курс и готов рекомендовать энергокомпании подготовить предложения по рационализации производства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама