Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Японии остановлено более 80 процентов коммерческих атомных реакторов

25 ноября 2011, 16:17 UTC+3
Проводимая проверка, которая будет около четырех месяцев, "является плановой и не вызвана угрозой безопасности реактора"
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ТОКИО, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. После временной остановки для проверки состояния 2-го энергоблока АЭС "Такахама" /префектура Фукуи/ в стране бездействуют 44 из 54 атомных реакторов, или более 80 проц. Об этом сегодня сообщили местные СМИ со ссылкой на решение энергокомпании "Кансай электрик пауэр", которая является оператором АЭС "Такахама".

Представители компании разъяснили, что проводимая проверка, которая будет продолжаться около четырех месяцев, "является плановой и не вызвана угрозой безопасности реактора". При этом они отметили, что решение о возобновлении работы энергоблока будет принято с учетом соответствия его состояния новым стандартам безопасности для АЭС, а также позиции местных властей и населения префектуры. Иными словами, отмечают эксперты, реактор может не быть перезапущен в указанный срок.

"Кансай электрик пауэр" также сообщила, что планирует в декабре остановить на проверку 2-й реактор АЭС "Ои" и 2-й реактор АЭС "Михама" /обе в префектуре Фукуи/, а в феврале будущего года - 3-й реактор АЭС "Такахама". С учетом длительности проверок к будущей весне временно прекратят работу все 11 атомных реакторов, принадлежащих этому оператору.

В связи с остановкой реакторов "Кансай электрик пауэр" обратилась к своим клиентам в регионе, прилегающем к городу Осака, с просьбой снизить потребление электричества этой зимой не менее чем на 10 проц. Это существенное ограничение, поскольку абсолютное большинство отопительных приборов в японских домах и офисах работает от электроэнергии.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама