Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Йемена останется в Саудовской Аравии на лечении

25 ноября 2011, 17:32 UTC+3

Многие считают, что президент в страну уже не вернется - он занимал высший пост 33 года и понимает, что его может постигнуть участь Каддафи

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Президент Йемена Али Абдалла Салех, подписавший примирительное соглашение о передаче власти в стране, останется в Саудовской Аравии на лечении. Об этом сообщил сегодня глава йеменского МИД Абу Бакр аль-Кирби.

По его словам, Салех остается в военном госпитале Эр-Рияда для проведения полного медицинского обследования. "Пока никакой конкретной даты ухода президента нет, - отметил министр. - Врачи должны определить, завершит ли Салех обследование в Саудовской Аравии, придется ли ему уехать на лечение в США, или он вернется в Йемен, если ситуация будет обнадеживающей".

Подписанный в Эр-Рияде 23 ноября документ о передаче власти в Йемене предусматривает уход в отставку главы государства в течение 30 дней и передачу властных полномочий вице-президенту Абд Раббу Мансуру Хади. Следующим шагом должно стать формирование коалиционного правительства национального единства, в котором оппозиция поделит на справедливой основе места с правящей партией Всеобщий народный конгресс. После этого через два месяца в стране пройдут президентские выборы.

Подписание примирительного соглашения, разработанного Советом сотрудничества арабских государств Персидского залива, срывалось трижды, и в итоге Салех подписал его только на четвертый раз. Йеменский лидер, занимающий высший пост в стране 33 года, понимает, что его может постигнуть участь Муамара Каддафи. В итоге сразу после подписания документа в Эр-Рияде поползли слухи, что президент в страну уже не вернется.

Заключение в Саудовской Аравии сделки практически сразу же вызвало беспорядки в Йемене. В четверг в центре столицы Саны в результате столкновений между сторонниками и противниками президента погибли пять человек. Ночью ожесточенные стычки произошли у дома вице-президента.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама