Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 60 боевиков "Аль-Каиды" ликвидированы за три дня авиаударов на юге Йемена

12 марта 2012, 13:14 UTC+3
В воздушных операциях против террористов участвовали пять беспилотных летательных аппаратов США
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. На юге Йемена в результате авиаударов ВВС страны и американских беспилотных самолетов за три дня ликвидированы 64 боевика "Аль-Каиды. Об этом сообщили сегодня представители местных властей.

Всего, по их данным, в воздушных операциях против террористов участвовали пять беспилотных летательных аппаратов /БЛА/ США. В воскресенье вечером они уничтожили в горном массиве вблизи контролируемого экстремистами города Джаар /провинция Абьян/ тайники с оружием. В этих налетах погибли девять членов "Аль-Каиды".

С пятницы атакам с воздуха подверглись еще несколько целей в Абьяне и соседней провинции Эль-Бейда. Американские военные представители никак не комментируют эту информацию.

Боевики "Аль-Каиды", пользуясь охватившими Йемен народными волнениями, значительно укрепили свои позиции на юге и востоке страны, установив свою власть в административном центре Абьяна - городе Зинджибар и еще в нескольких населенных пунктах в этом регионе. В середине января они около недели удерживали город Рада в Эль-Бейде, расположенный в 150 км от столицы.

Неделю назад вооруженные формирования из связанной с международной террористической сетью группировки "Последователи шариата" напали на армейские подразделения в окрестностях Зинджибара. В боестолкновениях с экстремистами погибли около 200 военнослужащих. Новый президент Йемена Абд Раббу Мансур Хади уже пообещал продолжить борьбу с терроризмом всеми доступными способами.

США еще при прежнем президенте республики Али Абдалле Салехе оказывали активную помощь йеменским силовикам в противосиянии экстремистам. Официально она выражается лишь в материально-технической поддержке и обучении сотрудников местных сил безопасности американскими инструкторами. Однако американцы проводят на йеменской территории и боевые операции, в том числе с применением своих БЛА.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама