Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Дамаске опровергли сообщения о столкновениях в центре столицы и резне в Хомсе

12 марта 2012, 13:20 UTC+3
Правительственный источник указывает, что эти сведения не соответствуют действительности
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БЕЙРУТ, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Правительственный источник в Дамаске опроверг сообщения ряда арабских спутниковых телеканалов о столкновениях в центре сирийской столицы. В переданном телевидением заявлении указывается, что попавшие в эфир сведения о том, что кварталы Сальхия и Майдан якобы блокированы силами правопорядка, не соответствуют действительности.

Правительственный источник опроверг также сообщение о резне в Хомсе, где, как утверждает эмигрантская группировка Сирийский национальный совет, в кварталах Карам-Зейтун и Эль-Адавия обнаружены тела 47 женщин и детей с ножевыми ранениями. "Эти преступления совершены террористическими группами, которые сфотографировали похищенных и убитых ими людей, чтобы передать затем эти материалы во враждебные СМИ с целью переложить ответственность за насилие на сирийских военнослужащих", - отмечается в заявлении. В нем приводятся ссылки на свидетельства граждан, которые узнали среди погибших своих родственников, захваченных в заложники.

В Дамаске, говорится в заявлении, "не удивлены поднятой при содействии телеканалов "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия" истерией, преследующей цель настроить международное сообщество против Сирии перед очередным заседанием Совета Безопасности ООН". Сирийское правительство указывает, что "Аль-Джазира" и "Аль-Арабия", репортеры которых находятся в ряде районов в составе террористических групп, "разделяют ответственность за творимые боевиками преступления".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама