Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жак Рогге считает, что спорт - это не только победы и высокий результат, это, прежде всего, развитие личности

25 ноября 2011, 18:35 UTC+3

Глава МОК с сожалением констатировал, что молодежь спорту уделяет недостаточно внимания

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 25 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Банцекина, Игорь Ленкин/. Спорт - это не только победы и высокий результат, это, прежде всего, развитие личности, считает президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. В беседе с корр. ИТАР-ТАСС глава МОК с сожалением констатировал, что молодежь спорту уделяет недостаточно внимания.

"Предлагаю начать с демографических показателей, - заметил он. - Если брать население всего мира, то 43 проц от него составляет молодежь до 25 лет. Эта тенденция наблюдается повсеместно, может быть, исключая Европу, средний возраст населения которой выше.

Второй важный фактор нашего активного внимания к развитию молодежного спорта - это то, что молодежь сегодня двигается мало и внимание спорту уделяет недостаточное. Мы сейчас видим реальное отсутствие спортивного мастерства, хорошей спортивной формы у большинства молодых людей, часть из которых страдают от ожирения. Мы теперь пришли к пониманию того, что спорт - это не только достижения, высокие результаты, но и, прежде всего, возможность для развития личности.

Мы работаем с 205 Национальными Олимпийскими комитетами всего мира, каждая страна имеет свои традиции по развитию молодежного спорта, и по этому мы не можем сделать абсолютно гармоничную программу, единую для всех. Но мы стараемся сделать акцент на развитии любви к спорту уже начиная от школьной скамьи. Мы пытаемся убедить правительства всех стран приложить усилия, чтобы сделать спорт общедоступным для всех. Итогом всей этой работы стала организация юношеских Олимпийских игр. Однако должен отметить, что проведение подобных соревнований - это не оригинальная идея МОК, эти соревнования стали возможными благодаря успешной организации первых молодежных Всемирных игр в Москве в 1998 году".

Рогге добавил, что проведение студенческих Универсиад так же органично вписывается в планы деятельности международной олимпийской организации.

"В Универсиадах принимают участие студенты университетов, и эти соревнования охватывают молодежь в возрасте от 19 до 28 лет. Олимпийское молодежное движение ориентировано на ребят от 15 до 18 лет, поэтому мы здесь с Универсиадами не соперники".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама