Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кто "сдал" американцам главаря "Аль-Каиды"?

12 марта 2012, 14:20 UTC+3
Раскрыть американцам местонахождение Усамы бен Ладена могла его четвертая жена, сообщают местные СМИ
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Одна из шести жен убитого главаря "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена могла раскрыть американцам его местонахождение из ревности, пишут в местных СМИ. Эту версию запустил Шукат Кадир, в недавнем прошлом высокопоставленный офицер разведки Пакистана, который был прямо причастен к расследованию обстоятельств убийства бен Ладена.

Кадир считает, что американцев "пригласила" в логово бен Ладена его 62-летняя четвертая супруга Хайриах Сабер, самая старшая по возрасту из всех шести жен "террориста номер один". По паспорту она гражданка Саудовской Аравии, родившая бен Ладену пятерых сыновей. Кровавые дела супруга, его вечная беготня от справедливого возмездия за теракты по всему миру разлучила главаря "Аль-Каиды" с четвертой женой. В 2008 году Сабер уже не могла перенести разлуку с супругом, который в то время проводил время с новой женой -  17-летней  йеменкой Амаль Ахмед Абдел-Фатах аль Садах.

Их идиллии пришел конец, когда в марте 2011 года четвертая жена бен Ладена воссоединилась с супругом. Их встреча, судя по всему, была не радостной. Хайриах Сабер проигрывала сопернице в молодости и красоте, поэтому все проживавшие на той же жилплощади в Абботтабаде сразу же решили - быть беде. Мучившаяся от ревности Хайриах Сабер однажды проговорилась о замысле отомстить мужу "за измену", об этом доложили бен Ладену, а он к тому времени уже безнадежно больной, став стариком в свои 54 года, якобы обреченно промолвил на это: "Пусть будет так. Долг жены - облегчить боль и страдания мужа".

Как уверяет разведчик Шукат Кадир, обо всем об этом свидетельствуют протоколы допросов трех жен главаря "Аль-Каиды", задержанных пакистанскими спецслужбами после того, как американские спецназовцы выполнили свою миссию в Абботтабаде. Впрочем существуют и другие версии. Существует версия, согласна который американцы могли обнаружить логово бен Ладена с помощь спутников из космоса. Его старшие жены тем временем во всем винят младшую Амаль Ахмед Абдел-Фатах аль Садах, которую по понятным причинам все они невзлюбили. А министр внутренних дел Пакистана Рехман Малик пошутил, что "бен Ладен сам сообщил ЦРУ о месте своего проживания, потому что уже тронулся умом от своего пятилетнего затворничества с кучей жен и детей".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама