Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Апелляционный суд Парижа подтвердил невиновность экс-премьера Доминика де Вильпена по делу "Клирстрим"

14 сентября 2011, 12:04 UTC+3
Экс-премьер обвинялся в причастности к фальсификации данных о якобы имевших место финансовых махинациях через клиринговую компанию
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Сергей Щербаков/. Апелляционный суд Парижа вынес сегодня вердикт по делу "Клирстрим" в отношении известного французского политика Доминика де Вильпена и еще двух подсудимых. Вопреки требованиям прокуратуры бывший премьер-министр признан невиновным.

Доминик де Вильпен обвинялся в причастности к фальсификации данных о якобы имевших место финансовых махинациях через расположенную в Люксембурге клиринговую компанию "Клирстрим". Появление данной фальшивки было направлено на то, чтобы скомпрометировать целый ряд видных политиков и общественных деятелей Франции, в том числе президента Николя Саркози.

Ранее де Вильпен уже был признан невиновным судом первой инстанции. Однако прокурор Французской Республики Жан-Клод Марен в мае этого года подал апелляцию.

Президент Николя Саркози, имя которого ранее фигурировало в списке лиц, якобы совершавших незаконные финансовые операции и получавших взятки, выступал истцом по делу "Клирстрим" при его первом рассмотрении. Саркози неоднократно высказывал уверенность в том, что его давний политический соперник Доминик де Вильпен причастен к созданию данных списков, так как пытался таким образом помешать ему выдвинуть свою кандидатуру на пост президента Франции.

Тем временем еще двое фигурантов дела - бывший "человек номер 2" в европейском концерне ЕАДС Жан-Луи Жергорен и математик Имад Лахуд, которые, по версии обвинения, стояли за фальсификацией данных, - были признаны сегодня виновными. Они были приговорены к трем годам условно и штрафам в размере 40 тысяч евро каждый.

Формально процесс "Клирстрим" еще не закончен. У истцов и ответчиков остается возможность оспорить сегодняшний вердикт в Кассационном суде Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама