Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аргентинские мужчины и женщины все чаще обращаются к специалистам, чтобы улучшить свой облик

14 сентября 2011, 12:22 UTC+3
Четверть от всех клиентов эстетической отрасли составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Дарья Фоминых/. Аргентинских мужчин с возрастом начинает беспокоить утрата шевелюры, тогда как местные женщины ищут все новые и новые средства для борьбы с морщинами. Об этом говорят результаты последних проведенных здесь исследований.

Как отмечают специалисты в области эстетической хирургии и других методов омоложения, более половины тех, кто обращается к ним за помощью - люди в возрасте от 35 до 59 лет. Этот показатель составляет 55 проц пациентов. Дерматолог Института красоты "Галитус" Андреа Пичель рассказала, что за последние годы очень сильно возрос интерес аргентинцев к собственной внешности. Люди узнают о новшествах в сфере сохранения красоты и ухода за собой и стараются всеми силами поддерживать себя в наилучшей форме. К тому же появляется все больше эффективных способов улучшения внешнего вида без хирургического вмешательства, которые дают желаемые результаты. Она также подчеркнула, что на данный момент в этой возрастной категории большинство мужчин ищут способы борьбы с облысением, тогда как женщины всеми возможными способами стараются избавиться от мимических морщин, дряблости кожи лица. Кроме того, в этой стране, где яркое солнце радует жаркими лучами на протяжении 9 — 10 месяцев в году, остро стоит проблема фотостарения. Это различные проблемы с кожей, вызванные продолжительным пребыванием на солнце.

Около 25 проц клиентов эстетической отрасли составляют люди в возрасте от 25 до 34 лет. Женщины ищут помощи в решении проблем целлюлита, ожирения и дряблости кожи. 20 проц клиентов составляют женщины в возрасте старше 60 лет, вниманию которых предлагают различные способы устранения морщин, а также пигментных пятен на коже.

Стоит отметить, что в аргентинской столице очень бросается в глаза стремление местных жителей хорошо выглядеть в любом возрасте. Многие ходят в спортзал и бегают в парках. Здесь подавляющее большинство женщин могут похвастаться роскошными длинными ухоженными волосами, независимо от того, сколько им лет: 25 или 50. В то же время и местные специалисты в области эстетики внимательно следят за последними достижениями в этой области и прославились не только на родине, но и за рубежом. Здесь даже существует направление туристической отрасли, которое предлагает иностранным гостям обратиться в одну из местных клиник и между процедурами осмотреть достопримечательности Буэнос-Айреса и других интересных городов Аргентины.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама