Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Африке надо утроить производство продовольствия в ближайшие 40 лет, чтобы накормить свое население – Всемирный банк

14 сентября 2011, 13:18 UTC+3
Если не будут приняты решительные меры, то по расчетам в ближайшие 60-80 лет африканские урожаи сократятся примерно на 28 процентов
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Африке надо утроить производство продовольствия в ближайшие 40 лет, чтобы накормить свое население. Об этом заявил сегодня на международной конференции в Йоханнесбурге /ЮАР/ специальный посланник Всемирного банка по проблемам изменения климата Эндрю Стир.

Увеличить втрое урожаи – "исключительный вызов, особенно с учетом того, что наращивать производство надо во все более сложных условиях в связи с изменением климата", отметил Стир. Кроме того, за этот период, как ожидается, население Африки удвоится. "Если не будут приняты решительные меры, то по расчетам в ближайшие 60-80 лет африканские урожаи сократятся примерно на 28 проц, - сказал он. – И это при условии, если удастся ограничить потепление 2 градусами по Цельсию, что многие эксперты считают недостижимым".

Встреча в Йоханнесбурге состоялась в рамках подготовки к 17-й конференции Рамочной Конвенции ООН о изменении климата, которая впервые в истории пройдет в Африке /в Дурбане/ с 28 ноября по 9 декабря этого года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама