Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские хирурги "забыли" в теле у пациентки 30-сантиметровую дренажную трубку

12 марта 2012, 15:26 UTC+3

Какую компенсацию жительница Франции рассчитывает получить от больницы за явную врачебную ошибку, пока не известно

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 12 марта. /Корр.ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Все хорошо, что хорошо кончается. Наверное, так, словами Шекспира, можно было бы описать случай 35-летней уроженки французского города Ажен Ильхам Каид. Она и поверить не могла, что мучившие ее несколько лет боли в области почек возникли не из-за хронического заболевания, а из-за вопиющей халатности хирургов. Рассеянные французские эскулапы, как сообщила сегодня газета "Сюд-Уэст", "забыли" во время операции в теле у Каид 30-сантиметровую дренажную трубку, с которой она прожила четыре года.

"Впервые боли начались еще в 2006 году. Они возникли в районе левой почки. Меня госпитализировали в больницу Карпантры на юго-востоке Франции, чтобы там провести операцию по иссечению почечной лоханки и наложить анастомоз между мочеточником и лоханкой, - рассказала пациентка. - Прошло много месяцев, прежде чем я смогла восстановиться. Но предоперационные симптомы по-прежнему остались. У меня обнаружили инфекцию мочевыделительной системы, я потеряла в весе более 10 кг".

Каид вновь обратилась к докторам, которые прописали ей противоинфекционные препараты, однако средства помогали лишь на время, и вскоре боли усиливались. "Видя, что решить проблему не удается, лечащий врач поместил ее в больницу в 2010 году, - пояснил адвокат пострадавшей Лоран Бруно. - Ей сделали рентген, в результате чего были обнаружен микоз внутренних органов. Медики забили тревогу и прописали ей внутривенно антибиотики". Однако Каид отказалась от лечения, поскольку была на последнем месяце беременности.

На следующий день после появления на свет малыша француженка проходила обычное медицинское обследование в больнице, где прошли роды. Врач-гинеколог заметила на рентгеновском снимке Каиды инородный предмет - спустя несколько часов хирурги извлекли из почки женщины дренажную трубку. Операция, к счастью, прошла успешно, и теперь новоявленная мама подала заявление в прокуратуру Карпантры с требованием наказать медиков за оплошность.

"Медицинский инструмент, как выяснилось, обнаружили во время рентгена еще в начале 2010 года, но ни один из врачей даже не предположил, что он может быть причиной болей", - отметил адвокат Бруно. Какую компенсацию жительница Франции рассчитывает получить от больницы за явную врачебную ошибку, пока не известно.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама