Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция арестовала ультраправого активиста, пославшего по почте пулю в российское посольство в Токио

14 сентября 2011, 14:07 UTC+3
В феврале этого года в посольство РФ доставили пакет с пулей без заряда и требованием "вернуть северные территории", как в Японии называют южные Курилы
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Полиция японской столицы арестовала ультраправого активиста, который в феврале этого года отправил по почте на адрес российского посольства в Токио пулю. Об этом сегодня сообщило национальное полицейское управление.

Арестованный по обвинению в совершении этого деяния 46-летний Тосио Кодзима, по данным правоохранительных органов, принадлежит к крупнейшей в стране гангстерской группировке Ямагути-гуми и проживает в городе Иокогама / префектура Канагава/.

7 февраля этого года в посольство РФ по почте был доставлен пакет с винтовочной пулей без заряда и письмом, содержавшим требование "вернуть северные территории", как в Японии называют российские южные Курилы. Сотрудники посольства немедленно проинформировали о случившемся местные власти.

Усматривая в этом вероятность попытки запугивания, столичная полиция начала следствие и установила, что конверт без указания имени и адреса отправителя прошел почту в прилегающей к Токио префектуре Канагава.

В феврале этого года японские ультраправые провели несколько хулиганских акций около посольства РФ в Токио, что вызвало протест со стороны российских дипломатов. "Японские правонационалистические группировки,- заявил тогда ИТАР-ТАСС представитель посольства,- организовали шумные демонстрации, приуроченные к так называемому "Дню северных территорий" /7 февраля - Прим. ИТАР-ТАСС/. Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов. К сожалению, в нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама