Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японская полиция арестовала ультраправого активиста, пославшего по почте пулю в российское посольство в Токио

14 сентября 2011, 14:07 UTC+3

В феврале этого года в посольство РФ доставили пакет с пулей без заряда и требованием "вернуть северные территории", как в Японии называют южные Курилы

Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Василий Молодяков/. Полиция японской столицы арестовала ультраправого активиста, который в феврале этого года отправил по почте на адрес российского посольства в Токио пулю. Об этом сегодня сообщило национальное полицейское управление.

Арестованный по обвинению в совершении этого деяния 46-летний Тосио Кодзима, по данным правоохранительных органов, принадлежит к крупнейшей в стране гангстерской группировке Ямагути-гуми и проживает в городе Иокогама / префектура Канагава/.

7 февраля этого года в посольство РФ по почте был доставлен пакет с винтовочной пулей без заряда и письмом, содержавшим требование "вернуть северные территории", как в Японии называют российские южные Курилы. Сотрудники посольства немедленно проинформировали о случившемся местные власти.

Усматривая в этом вероятность попытки запугивания, столичная полиция начала следствие и установила, что конверт без указания имени и адреса отправителя прошел почту в прилегающей к Токио префектуре Канагава.

В феврале этого года японские ультраправые провели несколько хулиганских акций около посольства РФ в Токио, что вызвало протест со стороны российских дипломатов. "Японские правонационалистические группировки,- заявил тогда ИТАР-ТАСС представитель посольства,- организовали шумные демонстрации, приуроченные к так называемому "Дню северных территорий" /7 февраля - Прим. ИТАР-ТАСС/. Акции проходили в присутствии полиции и японской службы безопасности, которые были мобилизованы для предотвращения нежелательных инцидентов. К сожалению, в нарушение положений Венской конвенции японская сторона не смогла обеспечить условия для нормального функционирования посольства".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама