Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ЕС предпринял самые жесткие санкции против режима Башара Асада в Сирии

20 июня 2012, 18:08 UTC+3
Также оказал сирийским беженцам помощь в размере 100 млн долларов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АНКАРА, 20 июня. /Корр.ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. ЕС предпринял самые жесткие на сегодняшний день санкции против режима Башара Асада в Сирии. Как отмечает Анатолийское агентство, об этом сегодня заявила комиссар ЕС по делам международного сотрудничества и гуманитарным вопросам Кристалина Георгиева, посетившая лагерь сирийских беженцев в Килисе на юге Турции.

"Евросоюз оказал сирийским беженцам помощь в размере 100 млн долларов, и мы настроены решительно продолжать эту работу. Мы также прилагаем серьезные усилия, чтобы под крышей Совета Безопасности ООН собрать все страны мира для помощи Сирии", - сказала она. Георгиева отметила, что ООН вместе с Евросоюзом и другими организациями работает над тем, чтобы "оказать еще большее давление на Асада с целью побудить его уйти в отставку".

В соседней провинции Газиантеп Георгиева вместе с турецким министром по делам ЕС Эгеменом Багышем приняла участие в церемонии начала строительства "Центра приема беженцев". По словам министра, за последние 30 лет Турция репатриировала более 660 тыс нелегалов. "Мы совместно с ЕС ведем очень важную работу в сфере нелегальной иммиграции. Мы завершили переговоры по подготовке договора о реадмиссии с ЕС. Они шли четыре года, но, наконец, мы достигли результатов", - сказал Багыш. По его словам, уже в самом скором времени Турция и ЕС смогут поставить свои подписи под этим документом. Договор о реадмиссии, как считает Анкара, является одним из последних формальных этапов, который ведет к отмене виз между республикой и Евросоюзом. "Мы ждем отмены несправедливой, незаслуженной и незаконной практики визовых ограничений для наших граждан. Мы хотим, чтобы перед 75 млн турок открылась возможность безвизового перемещения в страны ЕС", - сказал министр. Относительно ситуации в Сирии Багыш подчеркнул, что "кровопролитие и ужасы в этой стране должны немедленно прекратиться". "Башар Асад должен уйти в самый короткий срок", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама