Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Правительство Исландии отказало китайскому бизнесмену в приобретении участка в 0,3 процента территории страны

25 ноября 2011, 22:10 UTC+3
Хуан Нубо предлагал заплатить 8,8 млн долларов за участок площадью в 306 квадратных километров
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Правительство Исландии отказало бывшему госслужащему КНР и бизнесмену Хуану Нубо в приобретении крупного земельного участка в стране. Об этом говорится в распространенном заявлении МВД.

"За всю историю страны не было прецедента, чтобы иностранец покупал столь крупный участок земли", - отмечается в коммюнике. Представитель бизнесмена в Исландии Хальдор Йоханссон был удивлен такому решению правительства. "В исландском законодательстве не говорится о конкретном размере земельного участка, который может приобрести иностранец", - уверен он.

Хуан Нубо предлагал заплатить 8,8 млн долларов за участок площадью в 306 квадратных километров /0,3 проц от площади государства/. На этой территории, растянутой по северо-восточному побережью островного государства, отсутствуют какие-либо постройки, а также лесной массив. Один из богатейших предпринимателей КНР хотел устроить здесь "экологический парк" стоимостью в 100 млн долларов.

Проект такого масштаба породил слухи о скупке Китаем земли по всему миру, и в частности, в Исландии, которая занимает стратегически важное географическое положение между Европой и Северной Америкой, а также является членом НАТО. Хуан Нубо высказался против подобных "домыслов".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама