Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческое правительство сделает все возможное для быстрейшего выхода из кризиса

20 июня 2012, 18:43 UTC+3
Партии взяли на себя ответственность за пересмотр кредитного соглашения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

АФИНЫ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческое правительство сделает все возможное для быстрейшего выхода из кризиса. Об этом заявил сегодня новый премьер-министр страны, лидер правоцентристской партии Новая демократия Антонис Самарас. Он принес сегодня присягу в качестве главы правительства Греции на церемонии, проводившейся в Президентском дворце главой Элладской православной церкви архиепископом Иеронимом в присутствии президента страны Каролоса Папульяса.

После завершения церемонии Самарас заявил журналистам: "Я потребую от правительства упорной работы для того, чтобы мы могли дать ощутимую надежду народу".

В официальной резиденции главы правительства "Мегаро Максиму" /Дворец Максима/ состоялась процедура передачи ему резиденции бывшим главой временного греческого правительства Панайотисом Пикрамменосом.

Сегодня Самарас встретится в парламенте с лидером греческих социалистов Эвангелосом Венизелосом и главой Демократических левых Фотисом Кувелисом для обсуждения кандидатур членов правительства.

Новый кабинет, как ожидается, будет небольшим по составу: 15 министров и 20 заместителей. Правоцентристы хотят возглавить министерства экономики, иностранных дел, национальной обороны, общественного порядка, юстиции, внутренних дел, развития, туризма и морского судоходства.

Пока не известно, на какие посты претендуют представители других партий. По данным государственного телеканала "НЕТ", пока есть четкая договоренность лишь об одной кандидатуре - министра финансов, которым, скорее всего, станет нынешний председатель Национального банка Греции Василис Рапанос. ПАСОК и Демократические левые дали понять, что не собираются направлять в состав кабинета своих депутатов /в Греции парламентарии могут быть и членами совета министров, - прим.корр.ИТАР-ТАСС/ и ограничатся министрами-технократами. При этом обе партии будут оказывать правительству парламентскую поддержку.

Возглавляемая Самарасом Новая демократия /НД/ набрала по итогам состоявшихся 17 июня досрочных парламентских выборов примерно 30 проц голосов и получила 129 депутатских мандатов в 300-местном главном законодательном органе. НД, ПАСОК и Демократические левые вместе опираются в новом составе парламента на 179 мест, что является солидным большинством.

Венизелос сегодня заявил о том, что партии взяли на себя ответственность за пересмотр кредитного соглашения и преодоление кризиса. Учитывая, что новые министры, скорее всего, принесут присягу в четверг, на ближайшем заседании Еврогруппы Грецию будет представлять министр финансов предыдущего временного правительства Георгиос Занниас. Это подтвердил и лидер социалистов.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама