Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия настаивает на завершении до конца года переговоров о выделении Греции очередного транша помощи

25 ноября 2011, 22:50 UTC+3

Германия, Нидерланды и Финляндия считают, что с помощью ЕФФС и МВФ пострадавшим странам будет обеспечено достаточно средств по преодолению кризиса

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия настаивает на том, чтобы переговоры о выделении Греции очередного транша помощи, включая вопрос об участии в новой программе частных кредиторов, были завершены до конца нынешнего года. Об этом заявил сегодня здесь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле после встречи со своими коллегами из Нидерландов и Финляндии Яном Кеесом де Ягером и Юттой Урпилайнен.

Главы минфинов трех стран обсудили вопрос предоставления Афинам дополнительной финансовой помощи и ситуацию в еврозоне в целом. В совместном заявлении по итогам встречи они отметили, что проблемные члены валютного союза для преодоления долгового кризиса должны как можно скорее провести структурные реформы и придерживаться строгой бюджетной дисциплины.

Вольфганг Шойбле, Ян Кеес де Ягер и Ютта Урпилайнен убеждены, что добиться "подлинного Союза стабильности" в Европе можно только за счет соблюдения взаимообязывающих правил. "Мы должны решить проблемы, устранив их причины", - отметил глава германского минфина. Для преодоления кризиса необходимо внести изменения в европейские соглашения, а также как можно скорее начать осуществление уже принятых мер, в том числе расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, подчеркнул Шойбле.

Ян Кеес де Ягер и Ютта Урпилайнен высказали, в свою очередь, мнение, что более значительную роль в решении финансовых проблем еврозоны должен играть Международный валютный фонд /МВФ/. Германия, Нидерланды и Финляндия считают, что с помощью ЕФФС и МВФ пострадавшим странам будет обеспечено достаточное количество средств для преодоления ими кризиса, отмечается в заявлении.

Гаага и Хельсинки сдержанно относятся к выделению дополнительных средств для выхода Греции из долгового кризиса и против идеи выпуска единых еврооблигаций. Германия также разделяет их позицию относительно введения евробондов. "Обобществление долгов - неверный ответ на нынешнюю ситуацию", - считает, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама