Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Германия настаивает на завершении до конца года переговоров о выделении Греции очередного транша помощи

25 ноября 2011, 22:50 UTC+3
Германия, Нидерланды и Финляндия считают, что с помощью ЕФФС и МВФ пострадавшим странам будет обеспечено достаточно средств по преодолению кризиса
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

БЕРЛИН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Вячеслав Филиппов/. Германия настаивает на том, чтобы переговоры о выделении Греции очередного транша помощи, включая вопрос об участии в новой программе частных кредиторов, были завершены до конца нынешнего года. Об этом заявил сегодня здесь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле после встречи со своими коллегами из Нидерландов и Финляндии Яном Кеесом де Ягером и Юттой Урпилайнен.

Главы минфинов трех стран обсудили вопрос предоставления Афинам дополнительной финансовой помощи и ситуацию в еврозоне в целом. В совместном заявлении по итогам встречи они отметили, что проблемные члены валютного союза для преодоления долгового кризиса должны как можно скорее провести структурные реформы и придерживаться строгой бюджетной дисциплины.

Вольфганг Шойбле, Ян Кеес де Ягер и Ютта Урпилайнен убеждены, что добиться "подлинного Союза стабильности" в Европе можно только за счет соблюдения взаимообязывающих правил. "Мы должны решить проблемы, устранив их причины", - отметил глава германского минфина. Для преодоления кризиса необходимо внести изменения в европейские соглашения, а также как можно скорее начать осуществление уже принятых мер, в том числе расширение полномочий Европейского фонда финансовой стабильности /ЕФФС/, подчеркнул Шойбле.

Ян Кеес де Ягер и Ютта Урпилайнен высказали, в свою очередь, мнение, что более значительную роль в решении финансовых проблем еврозоны должен играть Международный валютный фонд /МВФ/. Германия, Нидерланды и Финляндия считают, что с помощью ЕФФС и МВФ пострадавшим странам будет обеспечено достаточное количество средств для преодоления ими кризиса, отмечается в заявлении.

Гаага и Хельсинки сдержанно относятся к выделению дополнительных средств для выхода Греции из долгового кризиса и против идеи выпуска единых еврооблигаций. Германия также разделяет их позицию относительно введения евробондов. "Обобществление долгов - неверный ответ на нынешнюю ситуацию", - считает, в частности, канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама