Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Наиболее финансово стабильные государства еврозоны исключили возможность выпуска единых облигаций зоны евро

25 ноября 2011, 23:06 UTC+3
Выпуск подобных бумаг обернулся бы для Германии, Нидерландов и Финляндии дополнительными расходами национальных госбюджето
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Страны зоны евро с наиболее стабильными национальными финансовыми рынками – Германия, Нидерланды и Финляндия не видят возможности для выпуска единых облигаций еврозоны. Таков один из основных итогов проведенных сегодня в Берлине консультаций министров финансов этих трех стран, имеющих высший суверенный кредитный рейтинг – ААА.

"Единые облигации еврозоны для нас невозможны", - заявил по завершению трехсторонних переговоров министр финансов Финляндии Ютта Урпилайнен.

Выпуск подобных бумаг, на чем настаивают наиболее финансово слабые государства еврозоны, обернулся бы для Германии, Нидерландов и Финляндии дополнительными расходами национальных госбюджетов на обслуживание госдолга.

На встрече в Берлине министры финансов обсуждали двойной подход по стабилизации рынка гособлигаций еврозоны. Он состоит в увеличении активов Европейского механизма финансовой стабильности, в том числе, за счет привлечения в него частного капитала, а также подключение к усилиям по оказанию помощи переживаемым тяжелый финансовый кризис странам еврозоны Международного валютного фонда /МВФ/. "Мы еще не использовали мощь МВФ, который может и должен сыграть ключевую роль в содействии государства зоны евро по преодолению нынешних трудностей", - заявил представитель одной из делегаций.

МВФ не имеет право оказывать помощь международным финансовым союзам, каковым является еврозона. Фонд работает только с правительствами отдельных стран по национальным программам.

Сегодняшнее заседание министров финансов Германии, Нидерландов и Финляндии открыло серию консультаций перед ключевым саммитом Евросоюза, который пройдет 9 декабря в Брюсселе. На него предполагается вынести новую стабилизационную программу для еврозоны ЕС, которая включает, в том числе, принятие дополнений к существующим основополагающим документам Евросоюза в целях выйти на новый и более высокий уровень интеграции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама