Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Венесуэлы пригрозил экспроприацией нарушителям вступившего в силу "Закона о справедливых ценах"

25 ноября 2011, 23:08 UTC+3
В качестве первого шага на пути применения нового закона венесуэльские власти заморозили цены на 18 видов товаров
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Венесуэлы Уго Чавес пригрозил экспроприацией владельцам предприятий, которые будут нарушать "Закон о справедливых ценах", вступивший в силу на этой неделе. Выступая сегодня по телевидению, он предупредил: "У тех, кто не будет выполнять закон, отказываясь сотрудничать, я буду экспроприировать их собственность и отдавать ее народу".

В соответствии с новым законом в Венесуэле создано государственное учреждение, которое будет контролировать цены на товары первой необходимости с помощью специальной инспекции. Отныне производителям товаров государство будет устанавливать максимальные оптовые цены, а торговцы, чрезмерно завышающие розничные расценки, будут признаваться "спекулянтами" и наказываться штрафами. Кроме того, их будут временно лишать лицензии на торговую деятельность, а в случае необходимости и вообще закрывать их магазины. Местные предпринимательские круги настроены категорически против нового закона и намерены оспорить его в судебном порядке.

В качестве первого шага на пути применения нового закона венесуэльские власти заморозили цены на 18 видов товаров, в числе которых оказались минеральная вода, соки, шампунь, туалетная бумага, памперсы и дезодоранты. Они будут оставаться "замороженными" до тех пор, пока государство не установит для них верхний предел цен. Постепенно список товаров со "справедливыми" ценами будет расширяться. Видимо, этот процесс растянется на весь будущий год, осенью которого в стране пройдут очередные президентские выборы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама