Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Уго Чавес объявил о прибытии на родину первой партии "репатриируемого" золотого запаса страны

25 ноября 2011, 23:23 UTC+3
Объясняя необходимость "репатриации" золота, президент отметил, что "глобальная экономика идет ко дну"
Поделиться
Материал из 1 страницы

КАРАКАС, 25 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. Президент Уго Чавес объявил, что сегодня в Венесуэлу прибывает из Лондона первая партия "репатриируемого" золотого запаса страны. Драгоценный груз будет размещен в хранилище Центрального банка, куда его сопроводит специально выделенное для этого подразделение Боливарианских национальных вооруженных сил. "Это золото - экономический резерв наших детей, его цена увеличивается с каждым днем", - отметил Чавес.

О своем решении возвратить золотой запаса страны на родину лидер боливарианской революции объявил в конце августа. "Для хранения золотого запаса Венесуэлы нет ничего лучше, чем наша собственная страна, - сказал он. - Золото будет храниться не в подвалах Мирафлореса /президентского дворца/ и не в моих карманах, а в Центральном банке". Объясняя необходимость "репатриации" золота, президент отметил, что "глобальная экономика идет ко дну". Соединенным Штатам нечем платить свои долги, которые у них самые большие в мире, а вот у нас нет такой проблемы, подчеркнул Чавес.

В свою очередь президент Центрального банка Венесуэлы Нельсон Мерентес сообщил, что из-за границы предстоит доставить почти 17 тыс золотых слитков при том, что общее число слитков, составляющих золотой запас страны, превышает 29 тыс. Совокупный вес золотого запаса страны составляет 364 тонны, по этому показателю Венесуэла занимает 15 место в мире.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама