Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд Туниса оставил в силе решение об экстрадиции экс-премьера Ливии при Каддафи

26 ноября 2011, 0:54 UTC+3
Аль-Махмуди заявляет, что серьезно опасается за свою жизнь, поскольку он "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства"
Материал из 1 страницы
Фото www.alarabiya.net

Фото www.alarabiya.net

ТУНИС, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Козин/. Столичный апелляционный суд Туниса оставил в силе решение об экстрадиции бывшего главы правительства Ливии Багдади аль-Махмуди новым ливийским властям. Об этом сообщил в пятницу вечером журналистам Мабрук Куршид, один из адвокатов аль-Махмуди.

С начала ноября ливийский экс-премьер ждет в тюрьме Морнаджийя, расположенной в пригороде тунисской столицы, исполнения вердикта суда об экстрадиции. Две апелляции защиты об отмене этого судебного постановления были отклонены. Не помогли и обращения к Верховному комиссариату ООН по делам беженцев о предоставлении ему статуса политического беженца, а также временному президенту Туниса Фуаду Мебазаа.

Сам аль-Махмуди уже заявлял, что серьезно опасается за свою жизнь, поскольку после смерти Муамара Каддафи он "остался единственным, кто знает все секреты ливийского государства", и может стать мишенью для спецслужб. "Аль-Махмуди обратился с призывом о помощи, потому что боится за свою жизнь, - подчеркнул журналистам еще в конце октября Куршид. - Со стороны ливийских властей есть попытки оказать давление на тунисское правосудие".

Арестованный 21 сентября 70-летний аль-Махмуди был впоследствии приговорен к шести месяцам тюрьмы за незаконное пересечение ливийско-тунисской границы. После рассмотрения протеста адвокатов суд решил его освободить. Однако тунисская генпрокуратура, получив запрос об экстрадиции из Ливии, оставила бывшего премьера под стражей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама