Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент Боливии призвал легализовать в стране коку

12 марта 2012, 19:23 UTC+3

Боливия является третьим по величине поставщиком коки в мире после Колумбии и Перу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ВЕНА, 12 марта. /ИТАР-ТАСС/. Президент Боливии Эво Моралес обратился к Комиссии ООН по наркотическим средствам с просьбой легализовать в его стране выращивание и использование коки в медицинских целях. Он выступил сегодня на открывшейся здесь 55-й сессии Комиссии.

В своём обращении Моралес попросил "исправить историческую ошибку" и исключить коку из списка наркотических веществ ООН, в который она была включена в 1961 году. Он также пообещал оказывать всевозможное содействие международной общественности в поимке наркоторговцев, "включая использование радаров, вертолётов и самолётов для более эффективной борьбы с ними".

Моралес подчеркнул всю важность мер, предпринимаемых для борьбы с наркотрафиком в стране, выразив сожаление по поводу недостаточного финансирования.

"Наркоторговцы зачастую бывают оснащены лучше, чем государственные структуры", - отметил он.

В июне 2011 года Боливия подала заявление о выходе из соглашения по наркотическим веществам в знак протеста против запрета на использование листьев коки в традиционных целях в течении 25 лет. Официально страна вышла из соглашения 1 января 2012 года. В тот же день правительство Эво Моралеса снова подало заявку на вступление при условии, что кока в стране должна быть легализована. В течении этого года 184 государства, входящие в Комиссию ООН по наркотическим средствам, должны будут решить вопрос о возвращении латиноамериканского государства в её состав.

Боливия является третьим по величине поставщиком коки в мире после Колумбии и Перу. Согласно конституции, принятой в январе 2009 года в ходе общенационального референдума, листья коки объявлены культурным достоянием Боливии. Под плантации этого растения там отведёна 31 тыс гектаров, однако лишь 12 тыс являются законными.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама