Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Братья-мусульмане" объявили о готовности пойти на новые жертвы, если власти Египта не начнут подготовку к выборам

14 сентября 2011, 14:31 UTC+3

Ассоциация исходит из того, что переходный период в стране, а значит, и срок легитимности нынешнего руководства завершится 27 сентября

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАИР, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Если власти Египта немедленно не начнут готовить выборы, протестующие готовы пойти на новые жертвы. С таким предупреждением в адрес армии выступила сегодня ассоциация "Братья-мусульмане".

Как заявил один из лидеров исламистов Хасан аль-Бурнус, ассоциация исходит из того, что переходный период в стране, а значит, и срок легитимности нынешнего руководства завершится 27 сентября. А значит, к этому времени уже должна начаться избирательная кампания по выборам депутатов Народного собрания /парламента/ и Консультативного совета / шуры/. "Мы готовы к новым жертвам, акциям протеста и сидячим забастовкам на Тахрире, если чаяния народа не будут реализованы", - указал он.

После отставки президента Хосни Мубарака 11 февраля и проведения в следующем месяце общенационального референдума по поправкам в конституцию, армия обнародовала в конце марта "конституционную декларацию", которая установила переходный период в стране сроком на полгода, после которого должны быть проведены парламентские и президентские выборы. Тогда же Высший совет ВС АРЕ заявил, что режим ЧП в стране будет отменен еще до выборов. Позднее было объявлено, что выборы должны состояться до конца этого года.

Тем временем, в связи с последними событиями в Каире после беспорядков и погромов у израильского посольства армия объявила о решимости применить в полной мере положения закона о чрезвычайном положении и пойти на определенные ужесточения. Однако, как заявляют "братья", никаких выборов не будет, пока не будет отменено действующее 30 лет чрезвычайное положение.

На эту пятницу в Каире запланирована забастовка на площади Тахрир, участники которой намерены добиваться отмены режима ЧП. Египетские салафиты и группировка "Аль- Гамаа аль-исламия" отказались в ней участвовать.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама