Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский бюджет недосчитался 10 млрд евро в доходной части

20 июня 2012, 21:33 UTC+3
Власти намерены ужесточить налоговое законодательство
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новое правительство Франции недосчиталось 10 млрд евро в доходной статье госбюджета на текущий год. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра-делегата по связям с парламентом Ален Видалис, выступая по телевидению.

"Да, это действительно так, именно о такой цифре идет речь, - подтвердил он, отвечая на вопрос о том, разрабатывают ли французские власти сейчас, перед июльским голосованием в парламенте по закону о поправках в госбюджет, экстренный пакет мер, благодаря которым можно будет набрать необходимую сумму. - Мы ждем отчета Счетной палаты Франции, но задача перед министрами уже поставлена".

По словам и. о. министра-делегата, ответственность за нехватку 10 млрд евро лежит не на нынешнем правительстве социалистов, которое было сформировано премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро 16 мая, а на предыдущем кабинете Франсуа Фийона.

Ален Видалис пояснил, что французские власти намерены ужесточить налоговое законодательство, чтобы компенсировать нехватку средств в госбюджете. Так, около 6 млрд евро правительство рассчитывает собрать благодаря реформе налога на имущество и отмены социальных выплат и налоговых льгот за работу сверх нормы. Кроме того, в августе в республике должен быть введен налог на финансовые транзакции. Франция станет первой страной Старого Света, где будет действовать подобная фискальная норма.

Размер бюджетных поступлений является принципиальным вопросом для пришедших к власти во Франции социалистов. Президент Франсуа Олланд, как и его предшественник Николя Саркози, обещал сократить дефицит госбюджета до 3 проц ВВП в 2013 году. Сделать это предполагалось, в частности, путем повышения доходов государства, в том числе тех, которые казна получает от налоговых сборов. Если в этом году не будет выполнено запланированное сокращение бюджетного дефицита, то предвыборные обещания останутся только на бумаге, что негативно отразится на рейтинге главы государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама