Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французский бюджет недосчитался 10 млрд евро в доходной части

20 июня 2012, 21:33 UTC+3

Власти намерены ужесточить налоговое законодательство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 20 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Баранов/. Новое правительство Франции недосчиталось 10 млрд евро в доходной статье госбюджета на текущий год. Об этом сообщил сегодня исполняющий обязанности министра-делегата по связям с парламентом Ален Видалис, выступая по телевидению.

"Да, это действительно так, именно о такой цифре идет речь, - подтвердил он, отвечая на вопрос о том, разрабатывают ли французские власти сейчас, перед июльским голосованием в парламенте по закону о поправках в госбюджет, экстренный пакет мер, благодаря которым можно будет набрать необходимую сумму. - Мы ждем отчета Счетной палаты Франции, но задача перед министрами уже поставлена".

По словам и. о. министра-делегата, ответственность за нехватку 10 млрд евро лежит не на нынешнем правительстве социалистов, которое было сформировано премьер-министром Франции Жан-Марком Эйро 16 мая, а на предыдущем кабинете Франсуа Фийона.

Ален Видалис пояснил, что французские власти намерены ужесточить налоговое законодательство, чтобы компенсировать нехватку средств в госбюджете. Так, около 6 млрд евро правительство рассчитывает собрать благодаря реформе налога на имущество и отмены социальных выплат и налоговых льгот за работу сверх нормы. Кроме того, в августе в республике должен быть введен налог на финансовые транзакции. Франция станет первой страной Старого Света, где будет действовать подобная фискальная норма.

Размер бюджетных поступлений является принципиальным вопросом для пришедших к власти во Франции социалистов. Президент Франсуа Олланд, как и его предшественник Николя Саркози, обещал сократить дефицит госбюджета до 3 проц ВВП в 2013 году. Сделать это предполагалось, в частности, путем повышения доходов государства, в том числе тех, которые казна получает от налоговых сборов. Если в этом году не будет выполнено запланированное сокращение бюджетного дефицита, то предвыборные обещания останутся только на бумаге, что негативно отразится на рейтинге главы государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама