Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Во время Олимпийских Игр-2012 работу машинистов лондонского метро оплатят по повышенному тарифу

14 сентября 2011, 16:00 UTC+3
Они получат в виде премиальных и сверхурочных по 1,8 тыся фунтов /2 тысячи 880 долларов/
Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. По повышенному тарифу оплатят работу машинистов лондонского метро в дни Игр-2012 в британской столице вследствие соглашения, достигнутого руководством столичной "подземки" с отраслевым профсоюзом Aslef. Почти 3,5 тыс машинистов, средний ежегодный заработок которых достигает 42,75 фунтов / 68,4 тыс долларов/, получат в виде премиальных и сверхурочных во время Олимпийских и Паралимпийских игр по 1,8 тыс фунтов /2 тыс 880 долларов/.

Как сообщил сегодня здесь официальный представитель Транспортного управления Лондона /ТУЛ/, в итоге длившихся полгода переговоров "руководство лондонского метро достигло договоренности с тред-юнионом машинистов о временном изменении в оплате их труда на период летних Игр, что позволит обеспечить эффективную работу транспорта".

Такие договоренности здесь связывают с высказанной ранее профсоюзом машинистов угрозой провести серию забастовок, в том числе во время Игр-2012, в связи со спором с администрацией метро по поводу условий работы, в частности, в праздничные дни.

Сообщения о соглашении вызвали неоднозначную реакцию в парламенте Великобритании, а депутат от правящей Консервативной партии Мэттью Хэнкок назвал это "взяткой" машинистам, чтобы они не протестовали. По выражению же другого представителя тори в высшем законодательном органе страны - Ричарда Бэйкона, "машинисты и так неплохо получают, и вряд-ли нуждаются в дополнительных деньгах только за то, что выйдут, как и положено, на работу".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама