Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Франция, Германия и Испания отвергли дополнения к Шенгенскому соглашению о временном восстановлении паспортного контроля

14 сентября 2011, 16:20 UTC+3

В дополнениях сказано, что ЕК готова предоставить право введения паспортного контроля на границах внутри Шенгена в случае "мощного миграционного всплеска"

Поделиться
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Рыжков/. Три ведущих державы ЕС - Франция, Германия и Испания - отвергли подготовленные Еврокомиссией /ЕК/ дополнения к Шенгенскому соглашению о формах временного восстановления паспортного контроля. Об этом сегодня сообщили британские СМИ.

В дополнениях сказано, что ЕК, с одной стороны, готова предоставить странам ЕС право введения паспортного контроля на границах внутри Шенгена в случае "мощного миграционного всплеска" или при неспособности одной из внешних стран Шенгенского сообщества обеспечить адекватный уровень контроля своих границ, как это произошло с Грецией, через территорию которой на территорию ЕС в прошлом году проникло 88 тыс из 104 тыс нелегальных иммигрантов. Но с другой - предложенная Еврокомиссией директива лишь бюрократизирует процедуру введения паспортного контроля, поскольку обязывает страны-члены европейского блока заручаться утверждением этого вопроса Советом ЕС, хотя сегодня они могут вводить эту норму самостоятельно сроком на 5 дней. Таким образом, дополнения лишь усиливают роль Брюсселя в его отношениях со странами ЕС.

"Решение о том, надо ли повторно вводить временные проверки /документов/ на внутренних границах /ЕС/, базируется на оценке ситуации национальной безопасности, которую могут произвести исключительно страны-члены /ЕС/ на основе экспертизы, которую провели национальные органы, отвечающие за обеспечение безопасности, и тех ресурсов, которыми эти органы обладают", - сказано в совместном заявлении Парижа, Берлина и Мадрида.

В этом документе ясно говорится, что Брюсселю надлежит с уважением относиться к правам государств ЕС на принятие решений в области безопасности, которые являются "ключевой сферой национального суверенитета".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама