Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Западная Африка превращается в новую "горячую точку" мирового пиратства – международное морское бюро

14 сентября 2011, 16:25 UTC+3
С марта нападениям подверглись 18 судов в районе Бенина, где в 2010 году не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Павел Мыльцев/. Западная Африка превращается в новую "горячую точку" мирового пиратства. Об этом предупреждает сегодня международное морское бюро.

По его данным, сегодня пропал танкер под флагом Кипра после того, как перегрузил нефть на другое судно на рейде порта Котону /Бенин/. Название танкера и подробности происшедшего не сообщаются.

В этом году количество пиратских атак в прибрежных водах Западной Африки резко возросло, с марта нападениям подверглись 18 судов в районе, где в 2010 году не было зарегистрировано ни одного подобного инцидента, отметил глава бюро Ноэл Чун.

"Речь идет именно о нападениях с применением тяжелого вооружения, а не просто о кражах, преступники похищают личные вещи экипажа и груз", – сказал Чун. По его мнению, воды у побережья Бенина стали особенно опасны для мореплавания в связи с недостаточными возможностями правоохранительных органов этой страны, добавил он. "Скорее всего, Бенин стал привлекателен для пиратов потому, что власти соседней Нигерии усилили патрулирование своих вод, а у бенинских властей нет таких возможностей", – указал Чун.

Растет и общее количество нападений пиратов в мире – за первое полугодие нынешнего года их отмечено 266, в то время как за аналогичный период прошлого года их было 196. Пираты становятся все более дерзкими, а также обладают новыми вооружениями. Лидером в этой области остается Аденский залив, где орудуют сомалийские пираты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама