Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Группа инвесторов подает в суд на правительство Греции

12 марта 2012, 23:33 UTC+3
Они добиваются полной выплаты по ценным бумагам страны
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Макарчев/. Инициативная группа 110 держателей греческих облигаций создана в Германии с тем, чтобы добиваться от Афин через суд полной выплаты по имеющимся у них на руках ценным бумагам Греции. Об этом объявлено сегодня в лондонском Сити.

Группа объединяет инвесторов, которые отказались участвовать в операции по реструктуризации греческого госдолга.

Министр финансов Греции Эвангелос Венизелос объявил сегодня в Брюсселе, что количество участвующих в списании половины долга – 107 млрд евро - и обмене облигаций на новые составило 96 проц от общего количества частных кредиторов. Сегодня поступило сообщение, что ряд инвестиционных фондов и небольших банков из оставшихся 4 проц решили добиваться от Афин полных выплат по своим бумагам через суд.

В рамках операции реструктуризации частный бизнес потерял по греческим облигациям около 73 проц своего капитала.

Как стало известно корр. ИТАР-ТАСС, представляет группу кредиторов немецкая адвокатская контора Groepper Koepke. Ожидается, что иск на правительство Греции поступит в суд столицы США Вашингтона. Одновременно адвокатами готовится параллельный иск с требованием выплаты компенсаций со стороны банков, продававших греческие облигации без соответствующего предупреждения об их возможной реструктуризации.

Groepper Koepke заявила, что те инвесторы, которые уже приняли условия реструктуризации греческого долга, не могут быть участниками данных исков.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама