Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Примерно 10-15 процентов доменов в интернет-зоне .РФ не будут продлены на следующий год

14 сентября 2011, 16:39 UTC+3
По данным Координационного центра, в зоне .РФ зарегистрировано более 890 тыс имен, в привычной всем зоне .RU, для сравнения, уже почти 3,5 млн доменов
Материал из 1 страницы

НОВИ САД /Сербия/, 14 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из всех доменных имен, зарегистрированных за год в первой кириллической интернет-зоне .РФ, не продлены будут примерно 10-15 проц. Об этом сообщил сегодня директор Координационного центра национального домена сети интернет Андрей Колесников на Международной конференции администраторов и регистраторов национальных доменов стран СНГ, Центральной и Восточной Европы.

"11 ноября будет год с тех пор, как мы запустили кириллический домен .РФ, и я думаю, что в .РФ не будет продлено всего 10-15 проц доменных имен", - сказал Колесников, отметив, что это скорее всего случится с теми доменами, которые регистрировались пользователями "про запас" и до сих пор никак не использовались. По истечении срока регистрации они будут заблокированы на 30 дней, а затем, если даже после этого владельцы их не продлят, будут удалены.

По словам Колесникова, в этом году взрывообразного роста числа адресов в зоне .РФ не было в отличие от прошлого года, когда в новом интернет-сегменте наблюдался бурный рост. "Но домен продолжает стабильно расти", - уточнил он.

По данным Координационного центра, в зоне .РФ зарегистрировано более 890 тыс имен, в привычной всем зоне .RU, для сравнения, уже почти 3,5 млн доменов.

"Примерно раз в 2 года мы вносим изменения в правила регистрации доменных имен. Это связано с тем, что рынок постоянно меняется, и мы стараемся адаптировать правила под эти изменения", - отметил Колесников. Он добавил, что в данный момент приводятся к единообразию правила регистрации в доменах .RU и .РФ.

Россия стала первой страной, которая получила право создать интернет-домен не на латинице, а на родном языке, в котором названия интернет сайтов можно писать по-русски. В международную корпорацию ICANN, регулирующую глобальное доменное пространство интернета, на сегодняшний день поданы заявки на 38 национальных доменов из 28 стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама