Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Греческая береговая охрана спасла 92 нелегальных иммигранта с траулера, потерявшего управление в Эгейском море

26 ноября 2011, 4:49 UTC+3
Cудно, предположительно, следовало из египетского порта в Италию, но во время шторма в Эгейском море у него отказала силовая установка
Поделиться
Материал из 1 страницы

АФИНЫ, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Юрий Малинов/. Греческая береговая охрана спасла в пятницу 92 нелегальных иммигранта с траулера, потерявшего управление в Эгейском море, сообщили сегодня местные СМИ.

По словам представителей береговой охраны, судно, предположительно, следовало из египетского порта Александрия в Италию, но во время шторма в Эгейском море у него отказала силовая установка. Терпящий бедствие траулер был обнаружен в 50 км от греческого острова Китира. В ходе спасательной операции участвовали патрульные катера, поисковый вертолет и военно-транспортный самолет, а также находившиеся в этой зоне грузовые суда. Нелегальные иммигранты были доставлены на исследовательское судно "Атлантис" под флагом США, которое направилось в греческий порт Каламата.

Греция является желанной страной для десятков тысяч незаконных иммигрантов из стран Ближнего Востока, Азии и Африки, которые ежегодно пытаются проникнуть на ее территорию через морские и сухопутные границы. Часть иммигрантов затем старается перебраться из Греции в другие государства Евросоюза, но большая их часть остается в самой Греции, усиливая социальную напряженность в этой средиземноморской стране, переживающий серьезный финансовый кризис.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама