Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Венесуэлу доставлена первая партия золотого запаса, хранившегося за рубежом

26 ноября 2011, 9:01 UTC+3

Объясняя необходимость "репатриации" золота, президент Уго Чавес отметил, что "глобальная экономика идет ко дну"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

КАРАКАС, 26 ноября. /Корр.ИТАР-ТАСС Сергей Середа/. В Венесуэлу доставлена самолетом первая партия золотого запаса страны, хранившегося в зарубежных банках. Для его охраны в столичном аэропорту "Симон Боливар" были дислоцированы почти 500 военнослужащих, часть из которых затем эскортировала машины с золотыми слитками, направлявшиеся к расположенным в центральной части столицы хранилищам Центрального банка. Над колонной броневиков для перевозки денег, сопровождавшейся бронетранспортерами, барражировали военные вертолеты.

Груз золота встречал в аэропорту президент Центрального банка Нельсон Мерентес, который заявил журналистам, что "речь идет об историческом событии". Он не стал уточнять, откуда была доставлена первая партия, сказав лишь, что "несколько тонн золота привезено из европейских стран". По словам главы Центробанка, всего в Венесуэлу будет возвращено более 160 тонн золота.

О своем решении возвратить золотой запас страны на родину объявил в конце августа президент Уго Чавес. "Для хранения золотого запаса Венесуэлы нет ничего лучше, чем наша собственная страна, - сказал он. - Золото будет храниться не в подвалах Мирафлореса /президентского дворца/ и не в моих карманах, а в Центральном банке". Объясняя необходимость "репатриации" золота, президент отметил, что "глобальная экономика идет ко дну". Соединенным Штатам нечем платить свои долги, которые у них самые большие в мире, а вот у нас нет такой проблемы, подчеркнул Чавес.

В свою очередь министр электроэнергетики Али Родригес, ранее возглавлявший три ключевых министерства - нефти, финансов и иностранных дел, в беседе с журналистами отметил, что в обстановке постоянных угроз против Венесуэлы защита национальных золотовалютных запасов представляется делом первостепенной важности. При этом он напомнил, что США не только заморозили 200 миллиардов долларов, принадлежавших Ливии, но и начали против нее вооруженную агрессию.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама