Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Британский депутат, подравшийся с коллегами в баре парламента, покинул Лейбористскую партию

13 марта 2012, 0:29 UTC+3
Он извинился за скандальную потасовку и признал, что у него есть "личные проблемы"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Роман Подервянский/. Подравшийся с коллегами в баре британского парламента депутат-лейборист Эрик Джойс покинул в понедельник свою партию. Подавая прошение о выходе из ее рядов, он извинился за поразившую даже видавшую виды Великобританию скандальную потасовку и признал, что у него "есть некоторые личные проблемы, которыми следует заняться". Теперь до истечения срока полномочий нынешнего состава парламента в 2015 году, как отметил Джойс, он останется независимым членом Палаты общин, а потом не станет вновь баллотироваться.

Редчайший для страны инцидент произошел поздно вечером 22 февраля в популярном баре "Стрейнджерс" /Strangers/ британского парламента. Доступ в него имеют только депутаты и приглашенные ими посетители. 51-летний бывший военный Джойс нанес "удар головой" и набросился с кулаками на представителя правящей партии консерваторов Стюарта Эндрю. Кроме того, он толкнул еще одного оппонента через все помещение, а также "ударил в нос" представителя уже бывшей собственной партии, ответственного за внутрипартийную дисциплину, когда тот попытался вмешаться.

По словам очевидцев, бывший членом парламента от Лейбористской партии с 2000 года /от избирательного округа шотландского города Фолкерк/ Джойс накинулся на присутствующих после того как внезапно заявил, что зал "переполнен консерваторами". Совладать с Джойсом удалось лишь пяти стражам порядка, которые прибыли на место инцидента и заковали нападавшего в наручники.

В прошлую пятницу в Лондоне прошел суд, на котором Джойс признал вину по четырем эпизодам нападения на коллег- депутатов. В результате он был оштрафован на сумму в 4,4 тыс фунтов стерлингов /6,9 тыс долларов/ и получил предписание в течение года соблюдать "комендантский час" по выходным /он не сможет покидать дом без разрешения полиции/. Кроме того, ему на три месяца запрещено вообще появляться в питейных заведениях.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама