Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэрдок и Брэнсон создают первые в мире газету и журнал, доступные только на планшетном iPad

26 ноября 2011, 9:03 UTC+3
Основными темами изданий будут развлечения и индустрия шоу-бизнеса, международная культура, бизнес и путешествия
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алан Бадов/. Новый тип издания, которое можно прочитать только на экране планшетного компьютера iPad создают крупнейший международный медиа-магнат, австралиец Руперт Мэрдок и британский миллиардер, владелец группы "Верджин" Ричард Брэнсон. Об этом сообщает сегодня газета "Файнэншл таймс".

30 ноября в Нью-Йорке Брэнсон проведет презентацию журнала под названием "Проджект". Основными темами нового издания будут развлечения и индустрия шоу-бизнеса, международная культура, бизнес и путешествия. Главным менеджером журнала будет 29-летняя дочь его владельца, Холли Брэнсон, главным редактором - Энтони Ногерра, ранее возглавлявший иллюстрированный журнал "Эф-Эйч-Эм".

В начале декабря принадлежащая Мэрдоку компания "Ньюс корп" намерена провести презентацию ежедневной интернет- газеты под названием "Дейли". В начале будущего года она станет доступна для владельцев iPad, сначала только в США. Стоимость подписки составит 99 центов в неделю. В этот проект компания Мэрдока вложила 30 млн долларов. В штат издания уже набраны около ста журналистов.

Оба издания можно будет прочитать только с помощью специальной прикладной программы для компьютера iPad. Они не будут распространяться в виде бумажных версий, а также не будут доступны в интернете через обычные программы- браузеры.

Появившийся на рынке в апреле этого года планшетный компьютер iPad представляет собой плоскую панель размером с тонкую книжку, с интерактивным сенсорным экраном. В отличие от обычного лэптопа, его удобно держать в руках перед глазами, как книгу, и читать в транспорте, на природе или лежа на диване.

По прогнозам, к концу года в мире будет продано 13 млн iPad. Ожидается, что в ближайшее время на рынке появится множество аналогичных планшетных компьютеров производства разных фирм. Свою модель уже выпустила компания Samsung.

Крупные издательства начали продавать книги в цифровом формате, которые можно читать на экране планшетных компьютеров. Средств массовой информации увидели в новом типе устройства средство заставить читателей платить за интернет-версии своих изданий, которые сейчас в основном бесплатны. Так, Руперт Мэрдок недавно сделал платным доступ к интернет-изданию газеты "Таймс" и стал распространять версию газеты специально для iPad. Расчет делается на то, что владельцами iPad, стоимость которых составляет 20-30 тыс рублей, являются в основном люди с высоким уровнем доходов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама