Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В 2012 году бюджетный дефицит США в четвертый раз подряд превысит 1 трлн долларов

13 марта 2012, 1:05 UTC+3
В феврале дефицит составил 232 млрд долларов
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Бюджетный дефицит США по итогам 2012 финансового года уже четвертый раз подряд превысит отметку в 1 трлн долларов. Об этом свидетельствуют данные, которые в понедельник опубликовало американское министерство финансов.

Согласно этим сведениям в феврале дефицит составил 232 млрд долларов. Это привело к тому, что в целом за пять месяцев финансового года, который начинается 1 октября года календарного, он достиг 581 млрд долларов. Это на 9 процентов ниже цифры за аналогичный период прошлого года.

Как отмечают эксперты, некоторое сокращение дефицита стало возможным благодаря тому, что правительство собрало больше налогов с корпораций.

В администрации США ожидают, что по итогам нынешнего финансового года дефицит бюджета составит 1,3 трлн долларов. Примерно столько же было и в 2011 году. Самая масштабная брешь в госказне образовалась в 2009 году - она превысила 1,4 трлн долларов. Чуть меньше - 1,29 трлн долларов - дефицит оказался в 2010-м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама