Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Чехии от "свиного гриппа" умер первый в этом сезоне пациент

26 ноября 2011, 10:12 UTC+3

Рекордным по смертности от "свиного гриппа" в стране стал позапрошлый сезон, когда от этого опасного вируса умерло 102 человека

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

ПРАГА, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Первый в этом сезоне пациент умер в Чехии от "свиного гриппа". Об этом здесь сообщил сегодня главный санитарный врач страны Михаэл Вит. По его словам, еще у пяти заболевших медиками выявлен штамм этого заболевания H1N1 /буквы латинские/.

Михаэл Вит полагает, что говорить о начале эпидемии гриппа в Чехии пока преждевременно. Однако, он подтвердил тот факт, что информация о смерти пациента была оперативно передана в Европейский центр профилактики и контроля над заболеваниями.

В среднем в осенний и зимний период в Чехии гриппом и простудными заболеваниями болеют около 1 млн жителей.

Рекордным по смертности от "свиного гриппа" в стране стал сезон 2009-2010 годов, когда от этого опасного вируса умерло 102 человека. Медики при этом отмечают, что смерть пациентов наступает не от самого вируса H1N1 /буквы латинские/, а от других недугов, усиленных действием опасного вируса.

Одной из главных причин высокого уровня заболеваемости гриппом в Чехии специалисты считают традиционный скепсис чехов в отношении противогриппозной вакцинации. Если в странах Евросоюза среднее количество граждан, сделавших себе прививки от гриппа, составляет 22 проц, то в Чехии в этом сезоне таким образом обезопасились лишь 5 проц жителей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама