Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В США студент-отличник хотел убить как можно больше людей, чтобы попасть в национальные новости

13 марта 2012, 2:12 UTC+3
19-летний второкурсник доставлен на обследование в психиатрическую лечебницу
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Властям США, возможно, удалось предотвратить еще одно массовое кровопролитие в учебных заведениях. В понедельник полиция объявила об аресте близ Вашингтона студента-отличника университета штата Мэриленд, который намеревался убить как можно больше людей, чтобы попасть в национальные новости.

19-летний второкурсник Александер Сонг несколько раз размещал на различных интернет-ресурсах угрозы, причем делал это в переписке с другими пользователями, которые и сообщили о его намерениях в правоохранительные органы. Один из них, в частности, предварительно предупредил Сонга о том, что донесет в полицию, если тот не шутит. "Вперед! Ты даже не знаешь, какой именно студенческий городок я имею в виду", был ответ.

Сонг также рекомендовал всем "находиться подальше от центральных площадок" студенческих городков в понедельник.

Полиция арестовала автора угроз в воскресенье. По свидетельствам очевидцев, когда блюстители порядка конвоировали его, он содрогался от рыданий. При этом сообщается, что никакого оружия не было найдено ни в комнате Сонга в университетском общежитии, ни в доме его родителей в штате Мэриленд.

"Самый лучший способ обеспечить свою безопасность - смотреть за теми, кто находится вокруг. На сей раз так и произошло. Три человека заметили тревожные сообщения в интернете и сообщили нам", - сказал глава полицейского участки университета Дэвид Митчелл.

Сонг был одним из лидеров студенческой исследовательской бригады, которая изучала возможности безопасного использования метана в энергетике. По плану он должен был закончить обучение в 2014 году.

Вполне вероятно, что теперь студент-отличнику придется осваивать совсем другие науки. Сейчас его доставили на обследование в психиатрическую лечебницу. Ему грозит обвинение в срыве работы университета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама