Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламабад приостановил движение грузов для НАТО через территорию Пакистана

26 ноября 2011, 11:59 UTC+3

Порядка 40 цистерн и грузовиков вернулись в город Джамруд

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Пакистана сегодня приняли решение приостановить транспортировку через Хайберский проход грузов, предназначенных войскам НАТО в Афганистане, после налета вертолетов сил альянса на пограничный блокпост, жертвами которого стали 25 военнослужащих.

"Мы приостановили грузопоток, и порядка 40 цистерн и грузовиков вернулись в город Джамруд /где начинается Хайберский маршрут/", - сообщил агентству Рейтер местный чиновник Мухтар Зеб.

По информации ВС Пакистана, вертолеты вторглись в воздушное пространство страны и произвели обстрел контрольно-пропускного пункта сегодня в 02:00 по местному времени /01:00 мск/. Атакованный блокпост Салала расположен в 2,5 км от границы с Афганистаном в "зоне племен" - в районе Мохманд. В этой местности войска Пакистана ведут борьбу с боевиками движения "Талибан".

В результате инцидента, по данным ВС страны, погибли 25 военнослужащих; еще 14 солдат и офицеров получили ранения. Представитель армии исламской республики назвал обстрел "ничем не мотивированным". "Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-либо причин может повлечь за собой серьезные последствия", - сообщил он агентству Рейтер.

Представитель сил НАТО в Афганистане подтвердил, что имел место некий инцидент на границе с Пакистаном, однако не привел деталей, объяснив, что не может их разглашать пока идет расследование.

В прошлом году жертвами ошибочного налета вертолетов ВВС США стали два пакистанских пограничника. После инцидента власти республики приняли решение запретить транспортировку через границу страны грузов, предназначенных войскам НАТО в Афганистане. Запрет был снят после извинений властей США, которые были принесены через 10 дней после начала его действия.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама