Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Исламабад приостановил движение грузов для НАТО через территорию Пакистана

26 ноября 2011, 11:59 UTC+3
Порядка 40 цистерн и грузовиков вернулись в город Джамруд
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Власти Пакистана сегодня приняли решение приостановить транспортировку через Хайберский проход грузов, предназначенных войскам НАТО в Афганистане, после налета вертолетов сил альянса на пограничный блокпост, жертвами которого стали 25 военнослужащих.

"Мы приостановили грузопоток, и порядка 40 цистерн и грузовиков вернулись в город Джамруд /где начинается Хайберский маршрут/", - сообщил агентству Рейтер местный чиновник Мухтар Зеб.

По информации ВС Пакистана, вертолеты вторглись в воздушное пространство страны и произвели обстрел контрольно-пропускного пункта сегодня в 02:00 по местному времени /01:00 мск/. Атакованный блокпост Салала расположен в 2,5 км от границы с Афганистаном в "зоне племен" - в районе Мохманд. В этой местности войска Пакистана ведут борьбу с боевиками движения "Талибан".

В результате инцидента, по данным ВС страны, погибли 25 военнослужащих; еще 14 солдат и офицеров получили ранения. Представитель армии исламской республики назвал обстрел "ничем не мотивированным". "Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-либо причин может повлечь за собой серьезные последствия", - сообщил он агентству Рейтер.

Представитель сил НАТО в Афганистане подтвердил, что имел место некий инцидент на границе с Пакистаном, однако не привел деталей, объяснив, что не может их разглашать пока идет расследование.

В прошлом году жертвами ошибочного налета вертолетов ВВС США стали два пакистанских пограничника. После инцидента власти республики приняли решение запретить транспортировку через границу страны грузов, предназначенных войскам НАТО в Афганистане. Запрет был снят после извинений властей США, которые были принесены через 10 дней после начала его действия.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама