Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский сержант, расстрелявший мирных жителей в Афганистане, может быть казнен

13 марта 2012, 6:43 UTC+3
Шеф Пентагона сообщил, что сержант признался в содеянном
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Американскому сержанту, расстрелявшему мирных жителей в афганской провинции Кандагар, могут быть предъявлены обвинения в преступлениях, предусматривающих в качестве наказания смертную казнь. Это не исключил министр обороны США Леон Панетта.

"Война это ад, - сказал он в понедельник в беседе с журналистами. - Такого рода события и инциденты будут происходить, они происходят на каждой войне. Это ужасные инциденты". Так шеф Пентагона прокомментировал бойню, которую устроил американский военнослужащий из состава Международных сил по содействию безопасности в Афганистане / ИСАФ/. Сержант, имя которого не называется, расстрелял 16 мирных жителей, в том числе 9 детей, в провинции Кандагар.

По словам министра обороны, "это не первый случай, и, возможно, он не будет последним". "Однако мы не можем допустить, чтобы эти происшествия подрывали нашу стратегию или нашу миссию, в которой мы участвуем", - подчеркнул он.

На вопрос, может ли в данном конкретном случае рассматриваться в качестве наказания смертная казнь, министр обороны ответил утвердительно. "Насколько я понимаю, в данных случаях это может рассматриваться", - добавил он.

Шеф Пентагона сообщил, что, по имеющимся у него данным, после совершенного преступления сержант вернулся в казарму и признался в содеянном.

Как сообщил журналистам представитель администрации США, 38-летний сержант, расстрелявший мирных афганцев в Кандагаре, ранее проходил лечение в связи с "травматическим повреждением головного мозга". Речь идет об инциденте, произошедшем в 2010 году в Ираке, где он тогда проходил службу: автомобиль, в котором находился указанный военнослужащий, перевернулся. Однако, по словам представителя администрации, пока еще рано говорить о связи между полученной травмой и трагедией в Кандагаре. В интервью Си-эн-эн командующий Международными силами содействия безопасности в Афганистане /ИСАФ/ генерал Джон Аллен отказался комментировать эту информацию, сославшись на проводимое расследование.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама