Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Израильская армия готова к началу военной операции в секторе Газа

13 марта 2012, 8:26 UTC+3

"Мы будем атаковать всех, кто намеревается нанести вред нашим гражданам", - сказал премьер Израиля Биньямин Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

ТЕЛЬ-АВИВ, 13 марта. /ИТАР-ТАСС/. Израильская армия готова к началу наземной военной операции в секторе Газа. Об этом заявил сегодня представитель министерства обороны Израиля бригадный генерал Йоав Мордехай в интервью армейскому радио.

Вопреки распространенному заявлению египетских посредников о достижении неформального соглашения о прекращении огня между боевиками в секторе Газа и Израилем, спустя всего несколько часов после этого палестинские радикалы вновь подвергли израильскую территорию ракетному обстрелу. Сигналы тревоги прозвучали в израильских населенных пунктах к югу от Ашкелона и в граничащих с Газой районах пустыни Негев. Данные о возможных жертвах и разрушениях пока не поступали.

Генерал Мордехай добавил в своем интервью, что экстремистская группировка "Исламский джихад" разочарована неспособностью нанести реальный ущерб израильтянам, в то время как армия нанесла серьезный удар по террористическим организациям, их инфраструктуре и складам оружия в прибрежном палестинском анклаве.

Ранее в понедельник премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху намекнул о возможности расширения военной операции Израиля в секторе Газа. "Армия обороны Израиля продолжает настойчиво и решительно атаковать террористов, - заявил израильский премьер. - Она готова расширить свою операцию и продолжит действовать по мере необходимости".

Правительственные чиновники отметили, что в то время как некоторые военные и политики уже давно угрожают "расширением операции", это был первый раз, когда Нетаньяху лично публично заявил о такой возможности.

"Мы будем атаковать всех, кто намеревается нанести вред нашим гражданам", - сказал премьер-министр, добавив, что наступательные операции армия удачно сочетает с действиями средств ПРО, таких, как система "Железный купол".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама