Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад потерял легитимность, в ЕС не верят его обещаниям по реформам

14 сентября 2011, 19:56 UTC+3

"Режим Асада не отказался от политики насилия, каждый день мы получаем информацию о гибели мирных жителей" - представитель ЕС Кэтрин Эштон

Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Сирии Башар Асад потерял доверие и легитимность. Об этом говорится в послании евродепутатам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Ситуация в Сирии остается тяжелой, - говорится в документе. - Режим Асада не отказался от политики насилия, каждый день мы получаем информацию о гибели мирных жителей". По европейским оценкам, количество жертв беспорядком "уже далеко перевалило за 2 тыс человек".

"Правительство страны вновь и вновь доказывает неспособность прислушиваться ко мнению ЕС или сопредельных стран, - констатировала глава дипломатической службы ЕС. - Сирия не может двигаться вперед под руководством Башара Асада, мы призываем его уйти в отставку". Эштон также выразила уверенность, что запрет на импорт сирийской нефти и другие санкции будут эффективными. Кроме того, продолжила она, Брюссель может ввести новые запретительные меры против Дамаска, если этого потребует ситуация.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама