Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Башар Асад потерял легитимность, в ЕС не верят его обещаниям по реформам

14 сентября 2011, 19:56 UTC+3
"Режим Асада не отказался от политики насилия, каждый день мы получаем информацию о гибели мирных жителей" - представитель ЕС Кэтрин Эштон
Поделиться
Материал из 1 страницы

СТРАСБУРГ, 14 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Шилов/. Президент Сирии Башар Асад потерял доверие и легитимность. Об этом говорится в послании евродепутатам верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон.

"Ситуация в Сирии остается тяжелой, - говорится в документе. - Режим Асада не отказался от политики насилия, каждый день мы получаем информацию о гибели мирных жителей". По европейским оценкам, количество жертв беспорядком "уже далеко перевалило за 2 тыс человек".

"Правительство страны вновь и вновь доказывает неспособность прислушиваться ко мнению ЕС или сопредельных стран, - констатировала глава дипломатической службы ЕС. - Сирия не может двигаться вперед под руководством Башара Асада, мы призываем его уйти в отставку". Эштон также выразила уверенность, что запрет на импорт сирийской нефти и другие санкции будут эффективными. Кроме того, продолжила она, Брюссель может ввести новые запретительные меры против Дамаска, если этого потребует ситуация.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама