Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международные силы по содействию безопасности в Афганистане начали расследование удара по пакистанскому блокпосту

26 ноября 2011, 15:11 UTC+3
Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-либо причин может повлечь за собой серьезные последствия
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Международные силы по содействию безопасности в Афганистане /ИСАФ/ начали сегодня экстренное расследование обстоятельств удара вертолетов НАТО по блокпосту пакистанских войск в приграничном с Афганистаном районе Моманд. В результате обстрела погибли 25 военнослужащих Пакистана.

Как заявил командующий силами НАТО в Афганистане американский генерал Джон Аллен, к происшедшему "обращено сейчас самое пристальное внимание". Аллен заверил, что "проводится самое тщательное расследование с целью установления фактов".

"Выражаю самые искренние соболезнования семьям погибших и получивших ранения сотрудников пакистанских сил безопасности", - отметил генерал.

Высшее армейское командование Пакистана созвало тем временем экстренное совещание в связи с налетом авиации НАТО на блокпост пакистанских войск. Как ожидается, по ее итогам будет принят ряд жестких мер.

"Последняя атака войск НАТО на наш блокпост и убийство спящих солдат без каких-либо причин может повлечь за собой серьезные последствия", - сообщил на условиях анонимности представитель пакистанских властей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама