Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейские власти готовы принять меры для поддержки евро в условиях долгового кризиса в Греции

14 сентября 2011, 20:57 UTC+3
Необходимо принять меры для сохранения ставок по долговым облигациям Италии и Испании на допустимом уровне - министр финансов США
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Бекренев/. Власти стран Европейского союза готовы принять необходимые меры для поддержки евро в условиях острого долгового кризиса в Греции и опасности его распространения на другие страны. Об этом заявил сегодня министр финансов США Тимоти Гайтнер в интервью американской телекомпании Си- эн-би-си.

"Крупнейшие страны Европы не допустят возникновения у себя трудностей", - сказал Гайтнер. По его словам, в Европе не существует риска повторения ситуации 2008 года, когда с краха американского инвестиционного банка "Леман бразерс" началась острая фаза спада в мировой экономике.

Однако, отметил министр, европейским лидерам необходимо принять реальные меры для сохранения ставок по долговым облигациям Италии и Испании на допустимом уровне, а также провести реформы в Греции, Ирландии и Португалии.

Гайтнер отметил, что США заинтересованы в предоставлении помощи европейским странам, однако, по его словам, "у ведущих стран Европы есть экономические и финансовые возможности для решения этой проблемы самостоятельно". "Те, кто считают, что они на это неспособны, ошибаются", - заявил министр.

В конце недели Гайтнер планирует посетить польский Вроцлав, где пройдет неформальное заседание Совета по экономическим и финансовым вопросам ЕС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама