Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Торгово-развлекательный комплекс Касабланки признан лучшим в мире

13 марта 2012, 9:33 UTC+3
Morocco Mall является крупнейшим в Африке и Средиземноморье торгово-развлекательным комплексом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

РАБАТ, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Первин Мамед-заде/. Открывшийся совсем недавно, в декабре 2011 года, торгово- развлекательный комплекс "Morocco Mall" в крупнейшем марокканском городе Касабланке добился для себя крупного и очень важного признания.

Расположенный на побережье Атлантического океана огромный комплекс получил главный приз в номинации "лучший в мире центр для шопинга" на состоявшейся во французском Канне престижной Международной выставке коммерческой недвижимости и инвестиций.

По словам Сальвы Ахеннуш, президента группы компаний "Aksal", которая занималась строительством "Morocco Mall", "вручение столь почетной награды не только положительно влияет на международную репутацию Марокко, но и лишний раз подчеркивает динамизм растущей экономики королевства".

Строительство "Morocco Mall" – крупнейшего во всей Африке и регионе Средиземноморья торгово-развлекательного комплекса – длилось более четырех лет и потребовало инвестиций в размере свыше 200 млн евро. По словам авторов проекта, "в его реализацию были вложены усилия тысяч специалистов, сумевших воссоединить в облике гигантского сооружения черты современного торгового центра и колоритного аттракциона для отдыха и развлечений".

Трехэтажный комплекс "Morocco Mall", общая площадь которого составляет 250 тыс кв метров, производит впечатление не только своими масштабами, но также характерным внешним видом, в котором угадываются волнистые, морские мотивы. Массивное, выполненное в футуристическом стиле сооружение с большой стеклянной крышей, растянувшееся на 620 метров в длину и напоминающее с высоты птичьего полета приземлившийся космический аппарат, расположилось на самом берегу Атлантического океана, на юго-западной оконечности Касабланки.

"Morocco Mall" сделан как настоящий "потребительский рай", где жители Касабланки, все марокканцы, а также гости королевства могут делать великолепные покупки и приятно проводить время. Под коммерческие цели в нем выделено 70 тыс кв метров, на которых расположились более 350 бутиков и торговых галерей, где представлена продукция 600 всемирно известных международных брендов из мира одежды, парфюмерии, ювелирных изделий, аксессуаров, электронной техники. При этом многие из торговых марок, открывших в "Morocco Mall" свои бутики, впервые представили свою лицензионную продукцию не только в Марокко, но и во всей Африке. Самым крупным магазином и рекордсменом по площади является "Галерея Лафайет" /10 тыс кв метров/. Остальная часть комплекса отдана под развлекательные объекты, а также многочисленные кафе и рестораны, места для семейного отдыха.

"Изюминкой" комплекса по праву можно назвать находящийся на первом этаже цилиндрический аквариум "Аквадрим" – гигантский резервуар, наполненный 1 млн литров океанической воды, в котором живут многочисленные представители флоры и фауны подводного мира, в том числе экзотические кораллы и разноцветные рыбы. Внутри аквариума вмонтирован панорамный лифт для тех, кто желает с близкого расстояния рассмотреть "жителей" океана. Снаружи посетителей "Morocco Mall" также ожидают сюрпризы, например, музыкально-световой аттракцион "Поющие фонтаны", благоухающая парковая территория с пальмами, раскинувшаяся более чем на 14 тыс кв метров, и современный кинотеатр.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама