Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мэр Лондона объявил о повышении стоимости проезда на городском транспорте в преддверии Игр-2012

14 сентября 2011, 21:19 UTC+3
По словам градоначальника дополнительные средства жизненно важны для модернизации транспортной системы перед летними Олимпийскими играми
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 14 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. О повышении на семь проц стоимости проезда на городском транспорте в преддверии Игр-2012 объявил сегодня мэр Лондона Борис Джонсон. По словам градоначальника, такой рост цен с января будущего года "осложнит" жизнь пассажиров столицы в нынешних экономических условиях. Однако подобный шаг, как сказал Джонсон, неизбежен: дополнительные средства жизненно важны для модернизации транспортной системы перед летними Олимпийскими играми.

Наиболее остро ощутят рост цен жители окраин Большого Лондона. Ежегодный проездной на шесть зон на электричку, метро и автобус подорожает на 160 фунтов /256 долларов/ до 2176 фунтов /3482 долларов/. Минимальная плата за проезд на автобусе с популярным в мегаполисе проездным билетом "Ойстер" увеличится на 10 пенсов до 1,4 фунта. В метро рост проезда через одну зону составит 30 пенсов до 2 фунтов. В случае приобретения билета на проезд в одной зоне за наличные его стоимость вырастет на 30-40 пенсов до 4,3 фунта.

По словам предшественника нынешнего мэра-тори на этом посту - лейбориста Кена Ливингстона, "несмотря на то, что стоимость проезда на лондонском транспорте одна из самых высоких в мире, Борис Джонсон накладывает новое бремя на простых лондонцев, оспаривая в то же время решение о повышении налогообложения богачей".

Ливингстон, который намерен участвовать в будущем году в выборах мэра, также напомнил, что по сравнению с 2008 годом сейчас пассажиры автобуса ежегодно расходуют на проезд на 176 фунтов больше.

Еще жестче высказался по поводу решений мэра генеральный секретарь профсоюза работников Железнодорожного и морского транспорта Боб Кроу. "Эти повышения в условиях роста инфляции - жестокий удар по пассажирам, которые уже и так сражаются с падением их уровня жизни вследствие жестких мер правительства по сокращению бюджетного дефицита", - отметил Кроу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама