Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В авиаударе по пакистанскому блокпосту, скорее всего, виновны силы НАТО - представитель альянса

26 ноября 2011, 21:03 UTC+3
Власти Пакистана уже выразили решительный протест администрации США в связи с налетом авиации НАТО на блокпост пакистанских войск
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Ответственность за авиаудар по пакистанскому блокпосту, в результате которого погибли, по разным данным, от 25 до 28 военнослужащих, скорее всего, лежит на силах НАТО. Об этом сегодня заявил представитель сил альянса в Афганистане генерал Карстен Якобсон.

"В связи с тактической ситуацией недалеко от границы была запрошена поддержка сил НАТО с воздуха. Возможно, это и стало причиной гибели пакистанских военных", - сказал он. "Нам известно, что имеются жертвы, но мы не знаем их точного числа и масштаба произошедшего", - добавил Якобсон.

Власти Пакистана уже выразили решительный протест администрации США в связи с сегодняшним налетом авиации НАТО на блокпост пакистанских войск: глава американской дипмиссии Кэмерон Мантер был вызван в МИД этой страны для дачи объяснений. Он выразил готовность Вашингтона тесно сотрудничать с Исламабадом в расследовании инцидента.

Как сообщалось ранее, вертолеты НАТО с территории Афганистана вторглись в воздушное пространство Пакистана и обстреляли контрольно-пропускной пункт, расположенный в граничащем с Афганистаном районе Моманд.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама