Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Виндзорском замке появилась подвешенная к потолку рождественская елка времен королевы Виктории

26 ноября 2011, 22:33 UTC+3
В загородной резиденции Елизаветы II открылась экспозиция с обстановкой, посудой, украшениями, характерными для этой эпохи
Материал из 1 страницы
Фото www.dailymail.co.uk

Фото www.dailymail.co.uk

ЛОНДОН, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Зайцев/. Удивительный мир Рождественских праздников королевы Виктории /1819-1901/, в том числе подвешенная к потолку елка, воссоздан сегодня в Виндзорском замке. В загородной резиденции королевы Великобритании Елизаветы II открылась экспозиция с обстановкой, посудой, украшениями, характерными для эпохи наибольшего расцвета Британской империи.

И самой необычной реликвией времен Виктории и супруга принца-консорта Альберта стала елка со свечами, висящая под потолком на месте люстры в столовой зале Октагон.

Традиция ставить /или вешать/ елку на Рождественские и новогодние праздники была основана в британской королевской семье в конце ХVIII века супругой короля Георга III - королевой Шарлоттой. Однако ее популяризации поспособствовал принц Альберт, благодаря которому в 1848 году было обнародовано изображение королевской семьи, собравшейся у висячей елки. После этого такое украшение стало распространенным в высшем британском обществе.

В экспозиции представлены и два стола с подарками Виктории и Альберта. Среди них - произведения искусства, в том числе картины, которые так любили дарить другу супруги.

Выставка в Виндзорском замке продлится до 8 января, и, согласно сообщениям, никак не затронет традиции празднования Рождественских и Новогодних праздников нынешней королевской семьей во главе с монархом Елизаветой II. Как и в предыдущие годы ее представители соберутся вместе на торжества во дворце Сэндрингэм в английском графстве Норфолк, где обменяются подарками под семиметровой елкой, прочно установленной на полу.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама