Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ответ на удар авиации НАТО власти Пакистана отказали США в пользовании авиабазой "Шамси"

26 ноября 2011, 22:59 UTC+3
В результате авианалета НАТО на позиции пакистанских пограничников в районе Моманд погибли 25 и получили ранения 14 военнослужащих
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ИСЛАМАБАД, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Карманов/. Власти Пакистана в категорической форме отказали США в праве дальнейшего пользования базой ВВС "Шамси" в ответ на сегодняшний налет авиации НАТО, в результате которого погибли 25 пакистанских пограничников. Американцам предписано в 15 календарных дней вывести свои воинские подразделения с этой базы, расположенной в провинции Белуджистан и являющейся одним из ключевых объектов американского военного присутствия на территории Пакистана. Как сообщил пакистанский телеканал "Гео-ТВ", соответствующее решение было принято на заседании экстренно созванного правительственного комитета по обороне.

"Сегодняшний налет авиации НАТО на позиции наших военных категорически неприемлем, - говорится в заявлении, озвученном по итогам заседания. - Его никак нельзя назвать случайным. Впредь любое посягательство на суверенитет и территориальную целостность Пакистана будет защищаться нами любой ценой".

В результате авианалета НАТО на позиции пакистанских пограничников в районе Моманд погибли 25 и получили ранения 14 военнослужащих.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама