Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экономический совет ЛАГ рекомендовал ввести санкции против Сирии

27 ноября 2011, 0:33 UTC+3

В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о согласии разместить в стране наблюдателей из арабских и исламских стран

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Тарасов/. Совет Лиги арабских государств /ЛАГ/ по экономическим и социальным вопросам рекомендовал ввести санкции против Дамаска. Такое решение было принято по итогам состоявшегося в субботу вечером заседания министров экономики и финансов организации.

В пятницу истек срок, отведенный сирийскому правительству на объявление о своем согласии с предложенной ЛАГ инициативой по выходу из кризиса. Эта "дорожная карта" предусматривает, помимо всего прочего, размещение в стране наблюдателей из арабских и исламских стран.

В частности, одобренный экономическим советом пакет ограничений касается запрета на поездки в арабские страны ряда должностных лиц сирийского режима. Список чиновников должны будут определить постпреды Лиги. Кроме того, разработанные министрами меры экономического воздействия предусматривают прекращение коммерческого авиасообщения с Сирией, приостановку всех операций с Центробанком и Коммерческим банком страны, замораживание финансовых активов режима и контрактов с правительством САР, за исключением тех, которые касаются "стратегических" товаров с тем, чтобы запрет на их поставки не имел негативного воздействия на сирийский народ.

Сегодня пакет санкций, которые активно продвигают аравийские монархии, главным образом Катар, будет вынесен на рассмотрение Совета МИД ЛАГ и, скорее всего, одобрен им. Между тем, представители Ливана и Ирака уже заявили, что станут голосовать против.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама