Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аль-Барадеи готов отказаться от выдвижения на пост президента Египта и возглавить правительство "национального спасения"

27 ноября 2011, 1:00 UTC+3
Однако он настаивает на наделении правительства максимальными полномочиями для управления в переходный период
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

КАИР, 27 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дина Пьяных/. Мухаммед аль-Барадеи готов возглавить правительство "национального спасения" и, тем самым, отказаться от выдвижения на пост президента Египта. Об этом он заявил в субботу на встрече с представителями "Фронта революционной молодежи", движения "6 апреля" и других политических объединений страны.

По словам аль-Барадеи, он готов отреагировать на просьбы революционных сил и взять на себя ответственность по формированию правительства "национального спасения", в котором будут представлены все национальные силы. Свое участие он обусловил наделением кабинета максимальными полномочиями для управления в переходный период вплоть до президентских выборов с целью восстановления безопасности, возрождения экономики и достижения целей египетской революции.

"Если меня официально попросят сформировать такое правительство, я готов отказаться от идеи баллотироваться на пост президента с тем, чтобы мое руководство имело полное доверие и нейтралитет", - отметил аль-Барадеи.

Пока не ясно, что на деле может означать его заявление. По некоторым данным, Высший совет вооруженных сил АРЕ в поисках нового премьера уже предлагал аль-Барадеи возглавить правительство, однако тот отказался, в том числе и по причине намерения участвовать в президентских выборах. В итоге главой кабинета был назначен 78-летний Камаль аль- Ганзури, которого категорически не приняли революционеры, продолжая настаивать на фигуре аль-Барадеи. Новое правительство еще не приведено к присяге, сейчас идет процесс подбора министров. Однако на площади Тахрир в центре Каира "правительство" во главе с аль-Барадеи было избрано "протестующими" еще накануне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама