Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Восьмилетний житель Индонезии выкуривает две пачки сигарет в день

13 марта 2012, 11:14 UTC+3
Возрастного ограничения на продажу табачных изделий в стране нет
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. Восьмилетний житель Индонезии выкуривает две пачки сигарет в день: такова цена отсутствия возрастного ограничения на продажу табачных изделий в стране. Об этом сообщает Комиссия по защите детства страны. После еды сигареты являются вторым по затратам населения товаром в стране, половина из 240 млн жителей которой живет менее, чем на два доллара в день, указывают эксперты. Пачка сигарет в Индонезии стоит чуть больше доллара. При этом закон не устанавливает минимального возраста для продажи табачных изделий.

Восьмилетний житель острова Ява Илхам начал курить в 4 года, сообщают местные СМИ. "Пагубная привычка развивалась, мальчик курил все больше, и теперь он выкуривает не менее 40 сигарет в день", - рассказал отец Илхама Умар, работающий водителем мототакси. По слова отца, ребенок "проводит весь день, раскуривая сигарету за сигаретой". "Он больше не ходит в школу, а если отобрать у него сигареты, Илхам просто взрывается в приступе гнева", - рассказал отец. Мальчик закатывает истерики, бьет окна, а успокаивается лишь после затяжки.

Правительство пытается ограничить распространение табакокурения в стране. В этом году был существенно поднят акциз на табачные изделия. Но стоимость пачки сигарет в Индонезии все равно пока еще существенно ниже, чем в большинстве других стран.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама