Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

40 млрд долларов ежегодно требуются странам Азиатско-Тихоокеанского региона для адаптации к изменениям климата

13 марта 2012, 11:21 UTC+3
Азиатский банк развития призывает направить усилия на создание климатически устойчивой инфроструктуры
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС

Фото ИТАР-ТАСС

БАНГКОК, 13 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Широков/. 40 млрд долларов ежегодно до 2050 года требуются странам Азиатско-Тихоокеанского региона на нейтрализацию воздействия климатических изменений. И это во много раз превышает имеющиеся для данных целей средства. Об этом сообщил на Втором Азиатско-тихоокеанском форуме по адаптации к изменениям климата вице-президент Азиатского банка развития /АБР/ по проблемам устойчивого развития Бинду Лоани.

"Имеющиеся оценки позволяют говорить о том, что в период с 2009 по 2010 гг в глобальном масштабе на адаптацию к изменению климата было направлено всего лишь 4,4 млрд долларов", - указал Лоани. По его словам, изменения климата неминуемо приведут к усилению и учащению стихийных бедствий, таких, как наводнения, засуха, тропические штормы. А Азиатско-Тихоокеанский регион уже страдает от возросшей активности стихийных бедствий, отметил он. По словам Лоани, в ближайшие годы затраты на управление рисками и на ликвидацию последствий и реконструкцию после стихийных бедствий будут существенно возрастать.

Банк призвал страны Азии интенсифицировать усилия по адаптации к вызовам, связанным с изменением климата. Ресурсы, направляемые на строительство "климатически устойчивых" дорог, мостов и трубопроводов, совершенно неадекватны существующим вызовам, полагают эксперты банка. Кроме того, необходимо создавать системы по сбору данных и раннему предупреждению о стихийных бедствиях, для чего также требуются существенные инвестиции.

Второй Азиатско-Тихоокеанский форум по адаптации к изменению климата изначально был запланирован на конец октября прошлого года, но был перенесен из-за катастрофического наводнения в Таиланде, в ходе которого была затоплена существенная часть Бангкока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама